Nuestra Historia

La Tablée des Chefs es una organización sin fines de lucro de origen canadiense, creada en el 2002 por Jean-François Archambault. Estudió en administración hotelera en el ITHQ y luego trabajó como director de las ventas en varios grandes hoteles de la región metropolitana de Québec. Trabajando en la industria hotelera, diariamente ha estado confrontado con problema del despilfarro alimentario, que se hace una preocupación fuerte. Es en 2002, frente a líderes del sector de la restauración, que presenta su idea de recuperación alimentaria en los hoteles y en los servicios de bufetes. Poco después, su proyecto se desarrolla y nace La Tablée des Chefs. Jean-François comprendió rápidamente que la falta educativa culinaria era una causa del despilfarro alimentario. Es por eso que creó talleres culinarios en los establecimientos escolares para ayudar a los jóvenes a desarrollar su autonomía alimentaria.

La Tablée des Chefs es el motor para lograr el involucramiento social de los chefs, cocineros, pasteleros y “foodies”; mismos que se involucran de tres maneras distintas: rescatando los excedentes alimenticios, preparando comida en beneficio de las organizaciones de distribución de alimentos y transmitiendo sus conocimientos culinarios y de nutrición a adolescentes. Su objetivo es combatir la dependencia alimentaria que viven muchas personas, así como evitar los desperdicios alimenticios. La organización fue creada en Canadá en 2002, y desde el 2013, tiene presencia en Francia y en México. Para saber más sobre nuestros colaboradores internacionales, visite sus páginas:


Québec: http://www.tableedeschefs.org/
Francia : http://www.tableedeschefs.fr/

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